【東京ショールーム / ディスプレイ】エッジの効いたフォルムが食卓を引き締める「SHIHOU」シリーズ

日中はまだまだ暑い日もありますが、朝夕は涼しくなり、心地よい風に秋の訪れを感じるようになりました。
実りの秋を迎え、食べ物も一段と美味しくなる季節ですね。

ただいま東京ショールームでは、メインディスプレイにて「SHIHOU」シリーズをご紹介しています。
伝統的な釉薬とエッジの効いたフォルムが食卓を引き締め、落ち着いた雰囲気を醸し出す「SHIHOU」シリーズ。角皿は焼き魚や刺身、寿司など、魚料理を美しく盛り付けることができ、サンマや鮭など、魚が美味しいこれからの季節にぴったりです。
今回は、展示している様々なデザインの角皿の中から、一部をご紹介します。

「SHIHOU」シリーズは伝統的な3色と、エッジの効いたフォルムが特徴。
幅広い和の惣菜に対応する豊富な8形状展開です。

長角盛付皿、盛付皿、取皿、正角チョク、長角チョクの
5形状には、直営店限定の“鉄赤”もご用意しています。

四隅の反りが盛り付けを美しく引き立てる「長方皿」シリーズ。
付出し皿は酒の肴を盛り付けるのに程よいサイズです。

「TIMES」シリーズは組み合わせ次第で様々なスタイリングができ、
普段使いはもちろん、パーティーシーンでも活躍します。

象嵌の淡いグラデーションが爽やかな「升目紋」シリーズ。
和の食卓を上品に引き立てます。

丸い形のお皿が多い中で、角皿はテーブルのアクセントになり、食器棚にもすっきりと収まります。
焼き魚など魚料理はもちろんですが、ちょっとしたおかずやおつまみ、デザートなどを並べて盛り付けることで、よりスタイリッシュに見せることもでき、和洋を問わず幅広く活躍するアイテムです。
いつもの食卓に角皿を取り入れてみませんか?

ご紹介した他にも、角皿のシリーズを多数取り揃えています。
お探しのものがございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声がけください。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

ご紹介した各シリーズはこちら



<HAKUSAN SHOP公式SNSアカウント>
Instagramはこちら
Facebookはこちら

HAKUSAN SHOP 白山陶器東京ショールーム

東京ショールームの営業日時等はこちら

東京ショールーム